Сколько зарабатывают модели в России и зарубежом: реальные примеры

модель и машина Профессии

Покорять мир красотой, да ещё и зарабатывать на этом, мечтают очень многие. Но в мире моделей есть много подводных камней, да и не всегда он привлекателен. Сколько зарабатывают модели и можно ли реально прокормить себя на эти деньги? Вот что об этом пишут те, кто имеет опыт в этой индустрии.

Из чего складывается заработок моделей

Работа модели предполагает определённые расходы и доходы.

Средний заработок в крупных городах России – от 50 до 1000 долларов в час.

Стоимость часа работы зависит от:

  • Престижности и раскрученности журнала, издания;
  • Статуса модели, её опыта в индустрии;
  • Работы и профессионализма фотографа, ретушера;
  • Услуг визажиста, стилиста, использования технических средств.

Самые дорогие и раскрученные журналы используют не новичков, а проверенных моделей, которые уже зарекомендовали себя. Попасть на этот сверкающий путь непросто, так как именитые модели часто оказываются или родственниками уже раскрученных профи в этой индустрии, или обладателями нестандартной внешности, которая становится востребованной в каждом конкретном выпуске.

В среднем, в долларах и евро платят зарубежным моделям. Стандарты постоянно меняются. В России стоимость показов, как правило, меньше и она измеряется в рублях. Вот несколько интересных расценок.

Юноша или девушка – есть ли разница в заработках моделей

модель зарабатывает

Самыми дорогими и востребованными моделями считаются обладатели нестандартной внешности и мужчины.

Если посмотреть, сколько зарабатывают модели мужчины, то их гонорар за рубежом составляет от 10 000 рублей за показ в России.

Девушки зарабатывают меньше – от 5000 за показ в России.

Востребованность модели зависит от нескольких факторов:

  • Стандарты – даже модель с нестандартной внешностью должна соответствовать определённым параметрам.
  • Предпочтение отдаётся худощавым моделям, близким к стандарту 90-60-90, кроме тех, кто работает в формате plussize;
  • Нестандартность, что-то свое. Во внешности современной модели должно быть что-то необычное, например, черты лица, татуировка, строение внешности и так далее;
    Формата издания, журнала, рекламной компании, бренда;
  • Раскрученности, опыта модели;
  • Формата показа – реклама, демонстрация одежды, публикация в печатном издании.
  • Возраст моделей – от 14 до 21 года. Но уже в детстве многие родители начинают раскручивать своих детей, чтобы они блеснули на показах в изданиях. Чем ярче, необычнее ребенок, чем больше у него работ в портфолио и сотрудничества с разными изданиями, тем больше шансов стать востребованной моделью. В этом бизнесе очень велика конкуренция, выбираются самые необычные и яркие люди, особенно парни.

Если посмотреть, сколько зарабатывает модель девушка, то расценки будут такими:

  • Начинающие модели – от 5000 за показ в Москве;
  • Модель, работающая в рекламе – от 15 000 за показ при условии востребованности на модельном рынке;
  • Манекенщица – от 15 000 за показ;
  • Фотомодель начинающая – от 3000 за фотосессию, раскрученная – от 50 долларов за час и выше;
  • Инстамодель – в зависимости от условий договора, как правило, там девушек выбирают из числа конкурсанток, готовых сниматься бесплатно;
  • Раскрученная модель для журнала, издательства – от 50 долларов за час работы.

Кроме того, есть модели-дети, которые могут получать от 5000 работы за час, а за рубежом модели в возрасте от

50 лет для рекламы продукции для пожилых людей. Здесь отдаётся предпочтение людям худощавого телосложения с правильными чертами лица, на которых красиво смотрится любая одежда.

Сколько зарабатывает модель в месяц? Это зависит от опыта, количества показов, востребованности. Есть модели, которые могут получать большие деньги раз в несколько месяцев, а есть те, кто стабильно зарабатывает немного.

модель гонорар

Многое зависит от навыков моделей:

  • Изначальной востребованности. Чем больше показов, тем проще модели завоевать себе место в модельном бизнесе. Если её уже в детстве заметили, пробиться будет проще;
  • Актёрского опыта. Проще пробиться тем, кто был замечен в популярном сериале или на съёмках клипа уже известного человека;
  • Индивидуальность и направления модели. Стандарты рекламных моделей будут не такими, как подиумных или тех, кто имеет отношение к фотоискусству. Например, модели размера плюс востребованы в индустрии одежды для полных, нижнего белья;
  • Требований моды, стандартов качества. Например, в 90-х были востребованы модели с женственным лицом, сегодня – девушки подросткового типа внешности, больше похожие на мальчиков-подростков.

А ещё заработок в месяц модели зависит от везения, востребованности, умения сказать что-то новое о того, как это скажут другие.

Как стать моделью и можно ли заработать большие деньги в России

модельь заработок

Для того, чтобы сегодня стать моделью, недостаточно работать с хорошим фотографом, даже если ты проживаешь в России или за рубежом.

Тем, кто хочет стать моделью и зарабатывать за это деньги, важно правильно выбрать направление деятельности и место. Стилисты начинать советуют с различных кастингов и показов, особенно направленных на рекламу той или иной продукции.

Второе, что нужно сделать, чтобы знать, сколько зарабатывают модели в России, нужно определить своё направление в модельном мире.

Девушки с пышными формами – идеальный вариант для журналов, которые проповедуют бодипозитив, рекламируют одежду для полных, сексуальное нижнее бельё и товары для взрослых. Кроме того, они рекламируют различные добавки для здоровья, пластические операции и услуги красоты;

Обладатели брутальной внешности, размытого пола самые популярные сейчас не только в рекламе, но и в модных показах. Поэтому даже нестандартные девушки, напоминающие внешне парней и парни, похожие на девушек, будут востребованными на подиумах, в глянцевых журналах;

Обладательницам классической женственности или модельных параметров, близких к 90-60-90, стоит попробовать себя в актёрском мастерстве или пении. Именно показ в известном фильме или сериале, который станет популярным, помогает им раскрутиться и стать востребованными;

Инстамодели рекламируют различные косметические товары, товары для красоты, многое другое. Часто именно они показывают, как на практике востребованы те или иные косметические средства, пластические операции, дают оценки тем или иным услугам. Если человек уверенно излагает свои мысли, может писать вирусные комментарии, он станет востребованным в этом направлении.

зарабатывают модели

Ну и, конечно, важно иметь то, что отличает от других – татуировку, пирсинг, необычную деталь во внешности и грамотно её преподнести. Очень востребованы модели-альбиносы, люди с разными глазами или необычным цветом волос, глаз, особенностями кожи и даже веснушками.

Поэтому, чтобы заявить о себе, важно заметить в себе необычное и правильно это подать. В этом случае без вложений в фотосессии у хороших фотографов, работы визажиста, ретушёра и подбора стильной одежды не обойтись. Иногда начинающие модели, чтобы их заметили, даже сами платят за показы.

Если посмотреть, сколько зарабатывают модели в Москве, средний заработок получается от 5000 до 150 000 рублей. Но на этом пути важно знать имена тех, кто действительно работает в модельной индустрии, а кто обманывает, чтобы получить при этом то, что заработали.

MoneylifeBlog.ru
Добавить комментарий